行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>教育加盟>认证考试加盟>考试动态>怎么样成为一名好的理财规划师?

怎么样成为一名好的理财规划师?

2017年06月20日 10:40 来源:渠道网

怎么样成为一名好的理财规划师?随着中国理财市场的升温,理财规划师这一职业也逐渐被很多人关注,各种理财规划师的培训认证体系也浮出水面,如美国的CFP、CWM;香港的RFP;中国的各省市职业标准等。面对众多的认证体系,对想要从事理财规划师这一职业的个人来说就面临一个选择的问题。

无论选择哪一个培训认证体系,对个人的职业生涯来说都是有益的,系统地学习理财规划的理念、知识和方法,对提升个人的综合素质都有积很的作用。但是,考取了理财规划师的证书不代表你已成为一个合格的理财规划师,也不代表你的客户会接受你。你终能否为客户所认可,关键是你能否为客户理出"财"来。

"财"来自两个方面,一方面是投资增值,如股票、房地、实业等;另一方面是"省出钱来",你要帮助客户合理管理现金流,合理安排消费支出,使客户财务健康。做到后者相对容易,而前者实现起来较为困难。例如股票投资,股票投资是金融投资品种中好的长期增值工具,但同样面临巨大的风险,你要指导客户进行投资,你自己先要有丰富的投资经验,你就要尝试自己去做股票投资,没尝过梨子的人是不知道其中的滋味的,否则,你对客户的"指导"也就是"苍白"的,没有实际意义的。再有,随着中国产权制度的改革,越来越多的个人会成为公司的股东(私有化),指导客户进行股权投资,也要具备丰富的知识和实践经验,否则你就无法成为客户的顾问。

要成为一名好的理财规划师,你就要不间断地去学习,获取各方面的信息和知识,古人云"腹有诗书语自华",你只有成为一个在理财方面知识渊博、经验丰富的规划师,你才可能获得客户的信任。你面对的客户,尤其是中精心打造的客户,他们大多受过良好的教育,有一定的社会地位,有广博的见识,你要想让他们信任你,你先要说服他们,你要记住:他们自己可能对理财知之不够,但他们通过与你交谈,他们能判断出你是否、你是否很"懂",如果他们认为你"素质"不够,他们就会离你而去了。

理财规划师是一个对个人知识、操作能力要求都很高的职业;是一个可以从事一生的职业;是一个人越老越值钱的职业;是一个令人向往的职业;是一个需要终生学习的职业;是一个不断面临挑战的职业;是一个需要不断战胜自我的职业;如果你选择了这一职业,就意味着你选择了挑战人生,挑战自我。要想成为一名好的理财规划师,你就要不断地学习、实践,不断地完善自我,成功之路就在你的脚下。


3秒快速留言,教育赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门教育项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的教育项目。
  • ·我有开店经验,有教育好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:dingxu )

上一篇:微软认证考试培训中心选择重要 下一篇:哪些证书含金量比较高呢?应届毕业生需要去考呢?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司