行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>教育加盟>认证考试加盟>考试动态>哪些证书含金量比较高呢?应届毕业生需要去考呢?

哪些证书含金量比较高呢?应届毕业生需要去考呢?

2017年06月20日 16:09 来源:渠道网

哪些证书含金量比较高呢?应届毕业生需要去考呢?在用人单位眼中,应届毕业生就如同一张白纸,单纯的就能力而言,每个人并不会有太多的区别。但是我们却能够发现,同样的应届毕业生,起薪却是有一定区别的,除了态度、学历背景这些因素,还有一块比较重要的,就是证书了。

语言类证书是大学所有证书里面最基础的证书,看看每年6月和12月浩浩荡荡参加大学英语四六级的同学们就知道了。不管你是什么专业,都最好能拿下四六级证书,这和你的毕业息息相关,必须重视。托福和雅思是很多想要出国留学的学生必考的项目,甚至香港的学校也会要求考,有些学校只要求其中一门科目,有些学校可能会要两门的成绩,所以如果有出国的打算,尽早考出托福和雅思,可以避免在办理手续的时候再去耽误时间。想提升自己口语能力的同学,可以去考英语中高级口译,可以帮助你很好的进入外企。专业英语四级和八级是英语专业学生的考试项目,其他专业的学生自然不需要去考虑了。

计算机类证书大学还有一个基础证书就是计算机等级证书,全国计算机二级证书和大学英语四级证书几乎变成了很多大学毕业生求职证书里的标配。其实很多企业对于计算机类证书都没有硬性要求。在很多企业的求职信息中,多标明熟悉OFFICE操作或者是计算机操作。不过对计算机系的同学或者是想从事编程这类工作的同学来说,考一些ACCP(软件工程师)、CCNA认证等都是不错的选择。

专业资格证书很多行业都有自己的资格认证,想进入这个行业从业,专业资格证书就是必不可少的入门凭证。想进银行或者是证券、保险等金融机构,银行从业资格证、证券从业资格证、保险从业资格证等都是必备证书。如果自己的专业是其他如法学专业,旅游专业,师范院校,想从事相关方面的工作,就必须具备律师资格证书、导游资格证以及教师资格证等等证书。所以,一定要清楚自己想从事的行业要求的入门证书是什么,然后安排时间去完成证书考试。

财经类证书现在不只财经类专业的很多学生选择考财经证书,一些其他专业,把财经类工作作为自己将来发展志向的同学,都把财经类证书作为自己进入财经行业的高级跳板。广受中国大学生和企业认可的两个证书,一个是CPA(注册会计师)、还有一个是CFA(特许金融分析师)都是财经领域含金量极高的证书。CFA偏金融领域,大学生在学校期间就可以参加CFA考试,因此如果能在毕业时比其他人更早的拿下CFA,就能更早的实现升职加薪的梦想。CPA偏财务领域。虽然在校大学生不能参加CPA考试,只有大学毕业拿到毕业证书后才可以,但是在高顿报班的CPA学员中,不乏很多在读大学生,提前备考,争取一毕业就能尽早的拿下证书,为自己的职业生涯搭建阶梯。


3秒快速留言,教育赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门教育项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的教育项目。
  • ·我有开店经验,有教育好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:dingxu )

上一篇:怎么样成为一名优秀的理财规划师? 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司